アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで鶏ささみとエリンギとピーマンの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
しめじや小松菜など、ほかのきのこ・野菜でもおいしいです!

材料(1~2人分)

ささみ
3本
エリンギ
(大)1本
ピーマン
1個
塩麹
小さじ2
花椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋や薄い膜を取り、できるだけ薄くなるように開く。
  2. 2
    ピーマンとエリンギは細く切っておく。
  3. 3
    ささみに塩麹をまぶしてルクエに並べ、上にピーマンとエリンギをのせる。
  4. 4
    花椒を振って、電子レンジ600wで3分加熱後、蓋を開けずに3分ほどそのままにしておく。
  5. 5
    あたたかいうちにささみをほぐして完成。※箸で簡単にほぐれます
  6. 6
    レタスにのせたり、冷し中華の具にしたり、サンドイッチの具にしたりいろいろ使えます。

おいしくなるコツ

工程1でささみをできるだけ薄くひろげておくと、工程5で簡単にほぐれます。

きっかけ

淡白なささみをおいしく食べたくて。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏シリコンスチーマーで作る肉のおかず糖質制限・低糖質ささみ
関連キーワード
ささみ 糖質制限 塩麹蒸し ルクエ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする