アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物と玄米のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
残り物の煮物と玄米でおいしいチーズ焼き!  朝ごはんにおすすめです。

材料(1人分)

玄米ごはん
80g
ひじきの煮物
50g
たまご
1個
小松菜
25g
シュレッドチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンOKな容器に、玄米ごはんと煮物と2cmに切った小松菜を電子レンジ600wで2分半ほど加熱し、かるくまぜておく。
  2. 2
    1の上に溶きたまごとチーズをのせて、オーブントースターや魚焼きグリルでお好みの焦げ目をつけて完成。

おいしくなるコツ

ひじき以外の煮物でもおいしいと思います。(おおきめの具は食べやすく切ってください)今回はひじき、鶏肉、大豆の煮もので作っています。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん糖質制限・低糖質鉄分の多い食べ物その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする