果実ゴロゴロ♪全粒粉とピーナッツの赤ワインブレッド レシピ・作り方
![果実ゴロゴロ♪全粒粉とピーナッツの赤ワインブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a17b8277d02ed894e5b200aaedf44f21936bdfc2.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20cm1個人分)
- 強力粉 150g
- 全粒粉 50g
- 赤ワイン 140cc
- Alc.8パーセント
- 砂糖 20g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 3g
- バター 10g
- ラム酒漬けフルーツ 150g
- (いちじく、クランベリー、りんご等)
- ピーナッツ 50g
作り方
- 1 赤ワインを火にかけて煮立たせ、アルコールを飛ばす
- 2 強力粉からバターまでの材料をボウルに入れて混ぜる
- 3 まとまったら台に出してこね、こね終わりにラム酒漬けフルーツを混ぜ込む
- 4 丸めてボウルに戻し、1次発酵40分
- 5 ガス抜きしてピーナッツを巻き込みながら楕円形に成型する
- 6 天板にのせて暖かいところで2次発酵30分
- 7 強力粉(分量外)を振りかけてクープを流線状に入れる
- 8 210℃に予熱したオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
![ほろ苦ココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98275c53e2c35a58dc3ab5966c6ce1d6e14fe5f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません