果実ゴロゴロ♪全粒粉とピーナッツの赤ワインブレッド レシピ・作り方

果実ゴロゴロ♪全粒粉とピーナッツの赤ワインブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
ラム酒漬けフルーツをふんだんに使用したハードパンです(^^)

材料(20cm1個人分)

  • 強力粉 150g
  • 全粒粉 50g
  • 赤ワイン 140cc
  • Alc.8パーセント
  • 砂糖 20g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 3g
  • バター 10g
  • ラム酒漬けフルーツ 150g
  • (いちじく、クランベリー、りんご等)
  • ピーナッツ 50g

作り方

  1. 1 赤ワインを火にかけて煮立たせ、アルコールを飛ばす
  2. 2 強力粉からバターまでの材料をボウルに入れて混ぜる
  3. 3 まとまったら台に出してこね、こね終わりにラム酒漬けフルーツを混ぜ込む
  4. 4 丸めてボウルに戻し、1次発酵40分
  5. 5 ガス抜きしてピーナッツを巻き込みながら楕円形に成型する
  6. 6 天板にのせて暖かいところで2次発酵30分
  7. 7 強力粉(分量外)を振りかけてクープを流線状に入れる
  8. 8 210℃に予熱したオーブンで30分焼く

きっかけ

赤ワインで仕込むパンを食べてみたかったので(^o^)

  • レシピID:1830007140
  • 公開日:2016/05/27
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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