簡単激ウマ!さっぱり豚ヒレ肉の梅しそカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinyeah
いつものヒレカツがさっぱりします
家族にも大好評でした!

材料(4人分)

豚ヒレ
一本
塩胡椒
少々
大葉
10枚程度
一個
50cc
薄力粉
50cc
パン粉
150cc
練り梅
大さじ4

作り方

  1. 1
    卵、水、薄力粉を混ぜておきます。
  2. 2
    豚ヒレ肉を一口大に切り、叩きます。
    叩いたら塩胡椒をし、練り梅をのせて大葉で巻きます。
  3. 3
    肉に液をつけ、パン粉をまぶし180度の油で揚げていきます。
  4. 4
    肉が浮いてきたら完成です。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
梅しそカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする