アプリで広告非表示を体験しよう

朝ごはんの定番!簡単半熟ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinyeah
我が家の朝ご飯の鉄板です
半熟卵をパンにのせて食べると最高です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

一個
ベーコン
4枚
塩胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにベーコン卵を入れ加熱する。
  2. 2
    少し卵が固まってきたら水を入れて蓋を閉めます。
  3. 3
    黄身の上の方が白くなってきたらお皿に盛り付けて塩胡椒をすれば完成です。

おいしくなるコツ

半熟にすると美味しいです。

きっかけ

朝ご飯に食べたくて

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
関連キーワード
朝ご飯 ベーコンエッグ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/28 19:49
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん
2017/12/29 11:13
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする