サンドイッチにも最適!簡単美味しい半熟たまごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 二個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。
水から茹で始め、沸騰してから6分半程度で取り出して水にさらし、皮を剥きます。
-
- 2
- 黄身はそのままボウルに入れ、白身はみじん切りにして入れます。
マヨネーズを入れてしっかり混ぜます。
-
- 3
- 最後に塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズたっぷり目だと美味しいです
きっかけ
たまごサラダが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません