小鉢に 梅酢かけ長芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
シャキシャキさっぱり、副菜に。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

長芋
60g
大葉
1枚
すりごま
小さじ1/2
梅酢
ひと回し

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて細切りにします。
    千切りにした大葉、すりごまをかけます。
  2. 2
    梅酢を回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前に梅酢をかけてくださいね。

きっかけ

夏にできた梅酢がたくさんあるので。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
長芋梅酢簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
長芋 大葉 梅酢 簡単
料理名
梅酢かけ長芋

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2016/05/17 18:53
こんばんは〜♡ 自家製の梅酢とえごまで作りました♡さっぱりと、これからの季節にピッタリですね♡レシピ感謝♡私も野菜大好きなので、野菜だらけの食卓です(*^^*)
やなママ☆
こんばんは〜☆ またまた嬉しいレポありがとうございます(*^^*) 我が家も梅干し副産物の梅酢がたくさんあります。なにかいい活用法あればまた教えて下さい♡
2016/05/14 16:19
こちらもパパさんのおつまみです(u u)梅の酸味が美味しい~と言ってガツガツしていましたw 胡麻の風味もいいですよね。初夏のような暑さですね。冷たくて美味^^*
はなまる子♪
今度は緑に白で、すっかり脳が活性化しました! 沢山のレポートありがとうございました(*^^*)♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする