炭焼き地鶏でエスニックなサラダ レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
コンビニなどで見かける炭焼き地鶏。そのままでもおいしいけどサラダにするとさらにおいしい!

材料(2人分)

炭焼地鶏
50g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁または酢
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1/2
香菜(ドライ)
少量

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄く切って水に晒し しっかり水気を切る。
  2. 2
    きゅうりは細めの千切りにする。
  3. 3
    ボウルに酢(レモン汁)、オリーブオイル、ナンプラー をいれてよく混ぜる。
  4. 4
    ③のボウルに 鶏、玉ねぎ、きゅうり、香菜を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    香菜(パクチー)はGABANのものを使っています。 生のパクチーが苦手でもこれなら大丈夫だと思います。

おいしくなるコツ

炭焼地鶏はそのまま使えるものが多いですが、中には温める必要があるものもあるのでその場合は指定通りに温めてから作ってください。HOTサラダもおいしいです!

きっかけ

炭焼地鶏、大好きなのでいろいろアレンジしたくて。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単鶏肉料理その他のタイ料理その他の鶏肉
関連キーワード
エスニック 炭焼地鶏 パクチー 香菜

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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