菜の花とメカジキのバジルソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
菜の花をバジルソースで簡単に美味しく♪

材料(3人分)

菜の花
150g
メカジキ
2切れ
(キューピー)バジルソース
大さじ1
塩こしょう
適量
ガーリックオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    メカジキに塩こしょうを振っておく。
  2. 2
    フライパンにガーリックオリーブオイルを熱し、カジキを焼く。
    あまり強火にしないでじっくり焼く。
  3. 3
    焼けたらカジキを一度取り出しておく。
  4. 4
    ③のフライパンに菜の花を入れてささっと炒める。
  5. 5
    メカジキを戻し入れて、バジルソースを入れ、全体に絡めて完成です。

きっかけ

菜の花がたくさんあったので、バジル風味で炒めました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)菜の花

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする