材料(2人分)
- アスパラガス
- 1本
- 竹輪
- 1本
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1弱
- ★出汁
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスを竹輪より少し長めに切ります。
(加熱後竹輪に入れるときに縮みます)
-
- 2
-
- アスパラガスはラップでふんわり包み、電子レンジで加熱します。(私は700Wで20秒加熱しました)
粗熱がとれたら、竹輪に入れます。
-
- 3
-
- ★を混ぜ卵液を作ります。
フライパンに油を入れ、卵焼きの中心に竹輪を入れて卵焼きを作り完成です。
おいしくなるコツ
卵の味付けは、お好みで。
きっかけ
どうしても巻きたくなりました。
お弁当にも。