材料(4人分)
- 鯛
- 170g前後
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- にんにく味噌 ID1180001941
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ねぎは細かく刻みます。鯛は皮と骨を除き1cm角ぐらいに切ります(私は中落ちを使いました)。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、鯛とねぎを炒めます。
ある程度火が通ったら、酒を回しかけます。
-
- 3
-
- にんにく味噌を入れて全体を混ぜ、水気をとばしたら完成です。
-
- 4
-
- ご飯に混ぜ込んでいりごまをかけ、おにぎりにしました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振ったりしても美味しいです。
きっかけ
にんにく味噌が美味しかったので、作りました。
切り身や中落ちを使って、簡単に作りました。