フランスパン生地で♪プチシュガーバターパン レシピ・作り方
![フランスパン生地で♪プチシュガーバターパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da90c22d2bae7ed9e38823dc5c46c4f8e5eb94ce.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- 準強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 3g
- インスタントドライイースト 1.5g
- 水 130g
- バター 各2g
- 砂糖 各1.5g
作り方
- 1 準強力粉から水までの材料をボウルに入れて菜箸で混ぜる
- 2 台に出して10分捏ね、ボウルに戻し入れて1次発酵50分
- 3 10等分してベンチタイム15分 丸めなおして天板に並べ2次発酵40度30分
- 4 オーブン210℃に予熱しておく 発酵が終わった生地にハサミで十字に切り込みを入れ、バターと砂糖をのせる
- 5 210℃で15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
![ほろ苦ココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98275c53e2c35a58dc3ab5966c6ce1d6e14fe5f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません