フランスパン生地で♪プチシュガーバターパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 準強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 3g
- インスタントドライイースト 1.5g
- 水 130g
- バター 各2g
- 砂糖 各1.5g
作り方
- 1 準強力粉から水までの材料をボウルに入れて菜箸で混ぜる
- 2 台に出して10分捏ね、ボウルに戻し入れて1次発酵50分
- 3 10等分してベンチタイム15分 丸めなおして天板に並べ2次発酵40度30分
- 4 オーブン210℃に予熱しておく 発酵が終わった生地にハサミで十字に切り込みを入れ、バターと砂糖をのせる
- 5 210℃で15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません