フランスパン生地で♪プチシュガーバターパン レシピ・作り方

フランスパン生地で♪プチシュガーバターパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
リーンな生地にバターとたっぷりのお砂糖をかけると素材の良さを味わえる贅沢パンになります★

材料(10個人分)

  • 準強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 3g
  • インスタントドライイースト 1.5g
  • 130g
  • バター 各2g
  • 砂糖 各1.5g

作り方

  1. 1 準強力粉から水までの材料をボウルに入れて菜箸で混ぜる
  2. 2 台に出して10分捏ね、ボウルに戻し入れて1次発酵50分
  3. 3 10等分してベンチタイム15分 丸めなおして天板に並べ2次発酵40度30分
  4. 4 オーブン210℃に予熱しておく 発酵が終わった生地にハサミで十字に切り込みを入れ、バターと砂糖をのせる
  5. 5 210℃で15分焼く

きっかけ

母がシュガーバター好きと知ったので作ってみました(^^)

  • レシピID:1830006458
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る