レモン薫る 牛肉とネギの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
たまには手を加えず、シンプルに。
少しいい塩を使うと、ますます美味しいです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
長ネギ
2本
油 (あれば牛脂)
10g程度
柑橘類 (レモン、ゆずなど)
1/2個
塩 (藻塩など)
少々
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは薄切りにします。
    レモンは飾り用に皮を少しむき、細く切っておきます。
  2. 2
    温めたフライパンに油を入れ、肉とネギを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、あらびき黒胡椒をふり、塩をうっすら全体に振りかけます。
    全体をさっと混ぜたら、器に盛ります。
  4. 4
    レモン汁を絞りかけます。
  5. 5
    皮を飾って完成です。

おいしくなるコツ

あればちょっといい塩を使って下さい。(かけすぎにご注意ください。) レモンや柚子、スダチなど、お手元の柑橘類で。

きっかけ

藻塩を頂いたので、シンプルな料理を作りました。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りゆずレモン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牛肉 シンプル レモン
料理名
レモン薫る 牛肉の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする