相性抜群!和風ジェノベーゼバジル味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
herb2955
野菜やお肉、魚などにディップすると美味しいです。多めに作って和風パスタにも。

材料(1-2人分)

バジルの葉
10枚
味噌
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    バジルの葉(茎の部分は使いません)をすり鉢で擦ります。
  2. 2
    ①に味噌とオリーブオイルを加えペーストになるまで擦ります。
  3. 3
    完成。

おいしくなるコツ

すり鉢がない場合はブレンダーでも出来ます。

きっかけ

バジルが余ることが多いのでよく作るレシピです。多めに作って冷凍庫で1ヶ月ほど保存しておけます。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

herb2955 自宅でハーブを育てながらハーブ料理を作っています。スパイスやハーブを入れることで味も本格的に。買っても余ってしまいがちなハーブを余すことなく使える料理をご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする