余ったお菓子は、パン粉に活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
食べきれなかった小麦でできたスナック菓子は、こうして活用しています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

プレッツェル
50g

作り方

  1. 1
    余ったプレッツェルを、袋の中で軽く潰します。
  2. 2
    バーミックスで砕きます。
  3. 3
    粉々になったら完成です。
  4. 4
    余った場合は、フリーザーパックなどに入れ、冷凍庫で保存していますが、1ヶ月ほどは大丈夫です。
  5. 5
    白身魚のフライに
  6. 6
    上が市販のパン粉、下がプレッツェルです。
  7. 7
    パン粉よりきめが細かく扱いやすいです。

おいしくなるコツ

甘いプレッツェルだと、揚げるときに焦げやすいので、塩味のものがよいと思います。

きっかけ

食べ切れないお菓子類も、捨てずに利用しています。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
余ったお菓子は、パン粉に活用

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/27 07:42
パン粉プラスプレッツェルで作ってみました( ^ω^ )余ったお菓子が料理に使えるなんてエコですね♡とっても美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとう♡
aka.ru☆
こんにちは❗ コロッケでしょうか、とても美味しそうでうっとりします♥ こちらこそ、素敵なレポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする