あと一品、なばなとしめじのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なばな
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 10g
- ウスターソース
- 大さじ1
- 削り節
- 4g
作り方
-
- 1
-
- なばなは茹でて5cm長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、しめじ、なばなの順に炒めます。火が通ったらソースを回しかけます。
-
- 3
-
- 器に盛り、削り節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
なばなは柔らかくなりすぎない程度に茹でます。
きっかけ
食卓の彩りに一品。たまにはしょうゆではなくソース味にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花しめじ
- 料理名
-
あと一品、なばなとしめじのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません