りんごジャム 赤ワインと ほんのりシナモン風味 レシピ・作り方

りんごジャム 赤ワインと ほんのりシナモン風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
赤ワインとシナモン風味のおいしいジャムになりました

材料(10人分)

作り方

  1. 1 りんごはいちょう切りなどに刻む。
  2. 2 ステンレス鍋に
    ①のりんごと砂糖を入れてよく混ぜる。
    15分くらい置くと水分が出る。
    (りんごのかさの半分くらいまで水分が出ます)
  3. 3 ②に●を入れ、
    中火でことこと煮る。
    途中アクを取る。
  4. 4 45分くらいたつと
    水分が半分くらい減って
    ヘラで混ぜると少し重たくなってくる。
  5. 5 水分の粘度を確認して
    火を止める。
    保存用器に移す。

きっかけ

いただきもののりんごと 冷蔵庫にあったワインを合わせてみました。

  • レシピID:1830006039
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る