キャベツとツナのレモンマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツとツナのレモンマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
夏向けのさっぱりサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅のざく切りにする。
  2. 2 ボウルに●を合わせ、ツナを入れてよくまぜる。

    さらにキャベツを入れてよく混ぜて なじませる。
  3. 3 食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

家にあった食材を組み合わせました。

おいしくなるコツ

絞ったレモンの実もほぐして入れると さわやかさアップでおいしいです。

  • レシピID:1830005524
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る