アプリで広告非表示を体験しよう

蒸ししゃぶのっけ★冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
ボリュームあります! 豚となすとごまが合います!

材料(2人分)

冷し中華 ごまだれ(市販品)
2人分
なす
1本
玉ねぎ
小1個
豚シャブシャブ肉
150g
ごま油
小さじ1
日本酒
大さじ1
塩 ・ 胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとたまねぎは薄く切る
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、なすとたまねぎをのせ そのうえに しゃぶしゃぶ肉をひろげて 日本酒と少量の塩コショウをふる
  3. 3
    別鍋で湯を沸かす。
  4. 4
    湯が沸いたら麺をゆでる。 同時に②に蓋をして中火にかける。
  5. 5
    麺は表示時間通り茹でてざるにとり、しっかり冷水でしめる。野菜と肉は5分ほど蒸し焼きする。
  6. 6
    皿に麺を盛り、蒸しあがった肉と野菜をのせて胡麻だれかけて完成!!

おいしくなるコツ

甘酢醤油系のタレでもいいのですが。ごまだれのほうがおいしいです!!

きっかけ

冷やし中華の定番の具がないけど無性に食べたくて!!

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華なす全般その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする