材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- にんにく
- 2片
- 油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- パスタ1.4mm
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 岩塩
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大きめの鍋に湯を沸かし、塩をひとつみ、パスタを茹で始める
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- 2
- 豚バラ肉は食べやすい大きさにカット、ニラは7cm幅くらいでざく切り、にんにくは薄くスライスしておく
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- 3
- フライパンに油を小さじ1を入れ、にんにくを中火で炒める
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- 4
- にんにくの香りが出たら豚バラを追加、塩コショウして炒める
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- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに追加、オリーブ油大さじ1と茹で汁を少々、ニラを追加して全体を混ぜ合わせる
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- 6
- しょうゆ小さじ1を回し入れ、岩塩で味を調節し、お皿に盛りつけたら完成!