アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろさない 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
しょうがの食感も楽しめます

材料(3~4人分)

豚こま切れ
300g
しょうが
1かけ
サラダ油
小1
大1~2
みりん
大1.5
しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をせん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に
    豚肉としょうがと酒を
    15分程度に漬け込む。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を焼く。

    豚肉の色が変わってきたら、みりんを入れる。
  4. 4
    ➂にしょう油を加え、
    煮詰めてできあがり。

きっかけ

しょうがの風味を強くするために 千切りにしました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする