アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのソテー ガーリックバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
ガーリックバター醤油の香りが食欲をそそります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

まぐろ さく
200g
オリーブオイル
小1
バター
20g
しょうゆ
小1.5
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、まぐろを焼く。
    ニンニクも同時にフライパンの隅で火を通す。

    4面焼き目をつけたらまぐろのみ取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンにバターを入れ、にんにくをよく焼く。
    仕上げにしょう油を入れる。
  4. 4
    ②のまぐろを 1cm程度に切って 器に盛り付ける。

    ➂のソースを上からかけてできあがり。

きっかけ

にんにくとバターとしょう油の組合わせがおいしかったので マグロにかけてみました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/10 20:00
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
ありがとうございました!
2015/03/05 17:30
まぐろのアラで作ったので、しっかり火を通してますが、美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
お試しありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする