作り方
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- 1
- 豆腐は1cmくらい厚さに切る。
玉ねぎは半分に切って薄切り。
ネギは小口切り。
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- 2
- 耐熱容器に 玉ねぎ、豆腐の順に平らに並べる。
上からめんつゆをかける。(玉ねぎがひたひたになるくらい)
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- 3
- ②にラップをして 600wで5~6分玉ねぎが柔らかくなるまで火を通す。
加熱後 そのまま少し置いてめんつゆをなじませるようにする。
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- 4
- 卵に水を加えよく溶く。
➂の上にかけて、
電子レンジでさらに1~2分。
たまごがとろっと固まればできあがり。
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- 5
- ネギを飾っていただきます。
おいしくなるコツ
玉ねぎは 切り方と電子レンジの出力で火の通りがかわると思いますので 様子を見ながらレンジにかけてください。
きっかけ
たまご丼を簡単に作りたかったので。
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