材料(2人分)
- れんこん
- 5cmくらい
- 香りソルト ガーリック&オニオン
- れんこんにまんべんなく付くくらい
- 天ぷら粉
- 30g
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき半月切りに切り、7水にさらしてあくを抜き、水からあげて水を拭き取る。
-
- 2
- てんぷら粉と水を混ぜておく。
-
- 3
- レンコンにガーリック&オニオンを振りかけて、裏表まんべんなく付くようにする。
-
- 4
- レンコンを➁へ入れて、衣をつける。
-
- 5
- 180℃の油であげて完成です。
おいしくなるコツ
てんぷら粉により、水は加減してください。
きっかけ
香りソルト ガーリック&オニオンにハマり中なので、いろいろ考案中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません