アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの天ぷら♪ガーリック味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
そのまま食べておいしい天ぷら♪

材料(2人分)

れんこん
5cmくらい
香りソルト ガーリック&オニオン
れんこんにまんべんなく付くくらい
天ぷら粉
30g
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき半月切りに切り、7水にさらしてあくを抜き、水からあげて水を拭き取る。
  2. 2
    てんぷら粉と水を混ぜておく。
  3. 3
    レンコンにガーリック&オニオンを振りかけて、裏表まんべんなく付くようにする。
  4. 4
    レンコンを➁へ入れて、衣をつける。
  5. 5
    180℃の油であげて完成です。

おいしくなるコツ

てんぷら粉により、水は加減してください。

きっかけ

香りソルト ガーリック&オニオンにハマり中なので、いろいろ考案中です

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする