小松菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ちゃちゃっと出来る簡単スープです♪

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
乾燥ワカメ
2つかみ
600ml
ウェイパー
大さじ2/3
ごま油
小さじ1/2
すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸かしておく。
  2. 2
    小松菜をきれいに洗い、3~4cm位にカットする。
  3. 3
    沸騰したら、ウェイパーと小松菜と乾燥ワカメを入れて、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    最後にごま油とすりごまを入れて完成です。

きっかけ

いつものウェイパースープに少しゴマを足してみました

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする