作り方
-
- 1
- 鶏肉も一口大に切って◎マークを揉み込んでおく。
-
- 2
- にんじんとレンコンは一口大に切って、柔らかくなるまで茹でておきます。ピーマンも一口大に切っておく。
-
- 3
- ★マークを合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて、鶏肉を炒めます。
片面に焼き色が着いたら裏返し、ピーマンを端で一緒に焼き始める。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、★マークと人参レンコンを加えて少し煮る。
-
- 6
- ⑤に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です。
きっかけ
黒酢を買ったので、王道レシピを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません