アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢で酢どり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
黒酢で美味しい酢どりです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1
◎小麦粉
大さじ1
レンコン
太め7cm
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
★黒酢
60ml
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1
★水
大さじ2
★にんにくチューブ
3cm
★生姜チューブ
2cm
片栗粉(水大さじ1で溶く)
大さじ1弱
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉も一口大に切って◎マークを揉み込んでおく。
  2. 2
    にんじんとレンコンは一口大に切って、柔らかくなるまで茹でておきます。ピーマンも一口大に切っておく。
  3. 3
    ★マークを合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、鶏肉を炒めます。
    片面に焼き色が着いたら裏返し、ピーマンを端で一緒に焼き始める。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、★マークと人参レンコンを加えて少し煮る。
  6. 6
    ⑤に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です。

きっかけ

黒酢を買ったので、王道レシピを作りました

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする