アプリで広告非表示を体験しよう

トマトたっぷり♪ニンニクとバジルの夏パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこのミシン
トマトをたくさん食べたくて作りました(^_^)
野菜たっぷりボリューム満点です♪
ニンニクとバジルの香りと鷹の爪のピリ辛が食欲をそそります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト
5〜6個
ニンニク
3かけ
玉ねぎ
1個
ナス
4本
水菜
1束
豚ひき肉
300g
生バジル(なければ粉末などでも)
1束
エノキ
1パック
しめじ
1パック
☆鷹の爪
3〜5
☆ケチャップ
大さじ2
☆塩ドレッシング
大さじ2
☆塩
中さじ2
☆黒胡椒
適量
パスタ(1.4mm)
350〜400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆下ごしらえ
    豚ひき肉に塩ひとつまみ、黒胡椒適量、お酒大さじ1を加えておきます。
    ナスは1cmほどに切って水につけておきます。
  2. 2
    薄めにスライスしたニンニクを大さじ1程度のオリーブオイルで炒めます。
    40秒ほど炒めたら、ニンニクをお皿に取ります。
  3. 3
    ニンニクを炒めたオリーブオイルで、豚ひき肉を炒めます。
    赤みが半分になってきたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、さらに炒めます。
  4. 4
    火が通ってきたら、ナス、しめじ、エノキを加えます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え炒めます。
    ナスがしんなりしてきたら、一口サイズに切ったトマト、6cm程度に切った水菜を加えて軽く炒めます。
  6. 6
    食べる直前に、生バジル、炒めたニンニクを加え、パスタとあえて完成です(^^)

おいしくなるコツ

◼︎トマトは少し酸味があるもので、黒胡椒は多めが美味しいです。 ◼︎塩ドレッシングがなければ、オイル、塩コショウの量を増やして、ブイヨンを加えてください。 ◼︎おもてなし料理の場合、トマトの皮はむいておくと舌ざわりが良いです(^^)

きっかけ

夏の暑い日、さっぱりとしたトマトと、スタミナをつけるニンニクが食べたくて、野菜をたっぷり入れて作りました(^_^)

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルソース系パスタその他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
トマト イタリアン 野菜たっぷり パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねこのミシン 日ごろ作った料理レシピを忘れないよう、メモがてら投稿しています(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする