高菜漬でおいしい卵かけごはん★TKG レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(炊きたて)
- 大きめのお茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 高菜漬け
- 大さじ1~2
- 白ゴマ
- お好みで
- 七味唐辛子
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 別容器に卵をといて麺つゆと合わせておく。
-
- 2
- 大きめお茶碗にご飯を盛り、高菜をのせる。
その上から1の卵をかける。
-
- 3
-
- 白ゴマ・七味をかけて完成。 よくまぜてどうぞ。
おいしくなるコツ
味が濃い高菜を使うときは麺つゆを控えてください。
きっかけ
新鮮な卵をGETすると食べたくなるTKG! 高菜と七味で大人のごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません