鶏もも肉のコーンクリームフリカッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
チキンのクリーム煮です。イタリアンパセリとトマトで風味を出しました!
みんながつくった数 47

材料(2人分)

鶏もも肉
240g
玉ねぎ
1個
生クリーム
200ml
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
適量
コーンクリームスープ
1袋
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、鶏肉はひと口大に切って塩コショウ
  2. 2
    フライパンにバター大さじ1、玉ねぎをしんなり炒めて別皿に取っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル。鶏肉にコーンクリームスープをまぶして、両面こんがり焼く
  4. 4
    白ワインを追加して軽く蒸し焼きに
  5. 5
    玉ねぎ、生クリームを追加して温め、塩コショウで味を調える
  6. 6
    皿に盛って、ミニトマト、イタリアンパセリを添えて完成

おいしくなるコツ

パスタを入れても美味しくなります!

きっかけ

家庭菜園でレタスやハーブを育て始めたので。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマス向けアレンジその他のフランス料理
関連キーワード
フリカッセ ワインに合う チキン クリーム煮
料理名
鶏もも肉のコーンクリームフリカッセ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/18 19:11
簡単で美味しかったです! リピート確定です(*^^*)
backy
2022/04/09 11:47
ご馳走さまです
わんちゃる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする