アプリで広告非表示を体験しよう

豚巻きれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
少ないお肉でがっつりメニューになります♪
食べ応え十分!レンコンがサクサクおいしい!

材料(3人分)

れんこん
10cnくらい
薄切り豚肉
20枚前後
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを7~8mmくらいの輪切りにして、しばらく水につけておく。
  2. 2
    ①を取り出しキッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3
    ②に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    ③に豚肉を巻いていく。1つのレンコンに2枚くらい十文字に巻く(足りなければ1枚でもOK)
  5. 5
    塩コショウを両面に振って、フライパンにごま油をあたため、弱火~中火で焼く。
  6. 6
    一度裏返し、酒を入れて蓋をする。
    10分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7
    蓋をあけて、火を強め焦げ目をつけて完成です。

おいしくなるコツ

火は弱めでじっくり蒸し焼きに!

きっかけ

れんこんに豚肉を巻いたら美味しそうだなぁと思ったので!

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする