作り方
-
- 1
- 卵を好みのかたさにゆでて切る。
-
- 2
- 胸肉は厚みをできるだけ均等にして塩麹と酒をまぶして電子レンジで4~5分加熱。 冷まして薄くスライス。
-
- 3
- 野菜を切り、卵と鶏と一緒に彩りよく並べる。 好みのドレッシングやマヨネーズをかけて完成。
-
- 4
- ※ドレッシングはお好みのものをいろいろ試してみてください。 フレンチドレッシングやゴマドレなど濃厚なタイプが合うようです。
おいしくなるコツ
トマトやチーズ、ゆでたアスパラガス・・・具材はなんでも。 似た色が並ばないように気をつけるだけ。
きっかけ
色が綺麗な具材を混ぜてしまうのはもったいないから