アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず胡椒醤油で♪夏の彩り簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこのミシン
パスタを茹でたら混ぜるだけ♪
エビっこのプチプチ感とアボカドの甘み、ゆず胡椒のピリッとした辛さが美味しい、和風パスタです(^_^)

材料(1人分)

水菜
一株
アボカド
1個
■醤油
大さじ1
■白だし
小さじ1
■グレープシードオイル(他の油でも)
小さじ1
■水
大さじ1
■ゆず胡椒
小さじ半分程度
エビっこ(魚卵醤油漬け)
1パック
小ネギ
少量
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    茹で時間を10秒くらい早く設定します。
    塩分控えるため、塩は入れませんでした。
  2. 2
    水菜を6cmくらいの幅に、アボカドも一口サイズに切ります。
  3. 3
    ■の調味料を混ぜます。ゆず胡椒は入れすぎると辛いので、少しずつ調節してください(^^)
  4. 4
    茹で上がったパスタと、水菜、アボカド、エビっこ、調味料をボウルで軽く混ぜます。
    お皿に盛り付け、小ネギをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

ゆず胡椒はよく溶いてください(^^) パスタと混ぜるときは、混ぜすぎないようにしてください(^^)

きっかけ

エビっこを使ったパスタアレンジです(^_^) ワサビ醤油で食べようと思ったのですが、ワサビが無かったので、ゆず胡椒を使ってみました(^_^)

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 ヘルシー アボカド パスタ
料理名
ゆず胡椒醤油で♪夏の彩り簡単パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねこのミシン 日ごろ作った料理レシピを忘れないよう、メモがてら投稿しています(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする