シンプルキャベツ焼きそば レシピ・作り方

シンプルキャベツ焼きそば
酔pan
酔pan
具材はキャベツだけの焼きそばなれど奥の深い味わい酒に良し

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、麵は湯通ししてほぐしておく
  2. 2 中華鍋を熱して油をしき、めんとキャベツを炒める。中火かやや弱め
  3. 3 ゆっくりと麵、キャベツに焦げ目がつくくらいに炒めたらオイスターとウスターの二大ソースを回しいれてよくからめたら完成

きっかけ

焼きそば喰うのにキャベツしかない、でもよく炒めたら不思議な奥行きが出てきました。オイスターソースとウスターソースのダブル使いでどちらでもない、アルコールにぴったりの味わいになりました。

おいしくなるコツ

キャベツは普通の焼きそばより細く切って、焦げ目がつくまでよく炒めると新しいキャベツの旨味と香りがでてきます。

  • レシピID:1830004301
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
シンプルキャベツ焼きそば
酔pan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る