鶏もも肉の醤油麹焼き ★ 魚焼きグリルで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
超簡単!! そしておいしい!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口大に切ったもも肉に醤油麹をまぶして2時間くらいおきます。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。焦げやすいのでじっくりゆっくり。10分はかかります。

おいしくなるコツ

醤油麹の量は塩分によって微調整してください。

きっかけ

シンプルに鶏モモ肉を食べたくて。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/31 07:20
簡単♪揚げ物は美味しいけどちょっとめんどくさいし、グリルでできてヘルシーかな♪焦げは切って証拠隠滅(^^)/
ばーちゃお
ありがとうございます!いい色~♪唐揚げよりもとってもヘルシーなはずっ 私も作らなきゃ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする