自家製ファストフィッシュ♪サワラの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- サワラ
- 2切れ
- 醤油麹
- 小さじ4
- みりん
- 小さじ2
- サラダオイル(焼くときに)
- 少々
作り方
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- 1
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- ★を混ぜ合わせ(1切れにつき、醤油麹小さじ2とみりん小さじ1)、サワラの両面に塗り、ラップでぴたっとくるみます。
保存袋などに入れて、冷蔵庫で休ませます。
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- 2
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- 2日目あたりから食べごろです。
焼くときは焦げやすいので、ホイルに薄く油をぬり、包み焼きにします。
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- 3
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- 魚焼きグリル、弱めの中火で6分ほど焼きました。
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- 4
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- 朝ごはんにピッタリな漬け焼きです。
おいしくなるコツ
2日目あたりから、食べごろです。漬けだれごと冷凍してしまえば1週間くらいは大丈夫です。冷凍の場合は、同じくホイル包みにして弱火で10分ほど焼きます(解凍不要)。
きっかけ
朝ごはん用の簡単なお魚をいろいろ作っているので。
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