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自家製ファストフィッシュ♪サワラの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

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fukuwajutu
上品なサワラを、醤油麹に漬けておくだけ。忙しい朝にサッと焼くだけ、簡単です。

材料(約2人分)

サワラ
2切れ
醤油麹
小さじ4
みりん
小さじ2
サラダオイル(焼くときに)
少々
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ(1切れにつき、醤油麹小さじ2とみりん小さじ1)、サワラの両面に塗り、ラップでぴたっとくるみます。
    保存袋などに入れて、冷蔵庫で休ませます。
  2. 2
    2日目あたりから食べごろです。
    焼くときは焦げやすいので、ホイルに薄く油をぬり、包み焼きにします。
  3. 3
    魚焼きグリル、弱めの中火で6分ほど焼きました。
  4. 4
    朝ごはんにピッタリな漬け焼きです。

おいしくなるコツ

2日目あたりから、食べごろです。漬けだれごと冷凍してしまえば1週間くらいは大丈夫です。冷凍の場合は、同じくホイル包みにして弱火で10分ほど焼きます(解凍不要)。

きっかけ

朝ごはん用の簡単なお魚をいろいろ作っているので。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわら 醤油麹 ファストフィッシュ 朝食

このレシピを作ったユーザ

fukuwajutu 食べ歩きとお料理が大好き。イタリアンが得意ですが、家族の健康のために主菜は和食や魚料理が多く、一汁三菜を心がけています。ちょっと手をかけた主菜と、簡単・時短の副菜の組み合わせが多く、日持ちするおかずをいくつか作って、お弁当にもまわしています。 育児に伴う食生活の変化、フルタイムワーママとなり食材宅配を利用しているため、現在はレシピ投稿をお休み中です。余裕ができたらまた、新しいレシピに挑戦します!

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