材料(6~8人分)
- (17cmパウンド型で作っています)
- 小麦粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- バターまたはマーガリン
- 30g
- サラダ油
- 20g
- 市販のあんこ(砂糖入りのもの)
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 【下準備】小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
バター(マーガリン)は室温orレンジで溶かす。
オーブンは170℃に温める。
パウンド型にバター等油を塗っておく。
-
- 2
- 大きめのボールにバター(マーガリン)とサラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ、そこへあんこ、卵、牛乳の順に入れては混ぜるを繰り返し、なめらかになるまでよく混ぜる。.
-
- 3
- ゴムべらに変えて、2にふるった小麦粉とベーキングパウダーを数回に分けてなめらかになるまで混ぜ、生地完成。
-
- 4
- 170℃のオーブンで30分焼いて完成。
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