【改】ベイクドチーズケーキ。HB使用で簡単。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
色んなレシピを参考に、
出来るだけ少ない材料でケーキを焼きました。
ホームベーカリーだからとっても簡単!
パナソニックHB使用
撮影前にかじられてしまった…w

材料(1個人分)

クリームチーズ
200㌘
バター
20㌘
薄力粉
大さじ2
ヨーグルト
100㌘
砂糖
50㌘
溶き卵
2個

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターを室温に戻し、泡立て器でよく混ぜる
  2. 2
    さらに、粉、砂糖、ヨーグルトを加えて混ぜる
  3. 3
    溶き卵を2回に分けて加えて混ぜる
  4. 4
    パンケースに羽根をセットせずに、種を流し入れる。
  5. 5
    パナソニックHBで、ケーキコースで、スイッチオン!
    1.5hで焼き上がり。
  6. 6
    出来上がり直後はふっくら。
    冷めるまでそのままほっときます。半分くらいにしぼみます。

おいしくなるコツ

クリームチーズとバターはよく練っておく。 (冬場は室温も低く、柔らかくなりづらいため) 卵以外の材料も含めてよく混ぜる。 次に卵も加えてよく混ぜる。

きっかけ

クリームチーズケーキの上手なレシピ研究中

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする