【改】ベイクドチーズケーキ。HB使用で簡単。 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- クリームチーズ
- 200㌘
- バター
- 20㌘
- 薄力粉
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 100㌘
- 砂糖
- 50㌘
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
- クリームチーズとバターを室温に戻し、泡立て器でよく混ぜる
-
- 2
- さらに、粉、砂糖、ヨーグルトを加えて混ぜる
-
- 3
- 溶き卵を2回に分けて加えて混ぜる
-
- 4
- パンケースに羽根をセットせずに、種を流し入れる。
-
- 5
- パナソニックHBで、ケーキコースで、スイッチオン!
1.5hで焼き上がり。
-
- 6
-
- 出来上がり直後はふっくら。
冷めるまでそのままほっときます。半分くらいにしぼみます。
おいしくなるコツ
クリームチーズとバターはよく練っておく。
(冬場は室温も低く、柔らかくなりづらいため)
卵以外の材料も含めてよく混ぜる。
次に卵も加えてよく混ぜる。
きっかけ
クリームチーズケーキの上手なレシピ研究中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来るだけ少ない材料でケーキを焼きました。
ホームベーカリーだからとっても簡単!
パナソニックHB使用
撮影前にかじられてしまった…w