材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 1/5個
- 鶏ミンチ(胸
- 50g
- 水
- 100cc
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を食べれるサイズにみじん切りする。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、鶏ミンチを炒める。
-
- 3
- 水と和風だし(粉末)を入れて煮込む。
-
- 4
- 醤油とお砂糖で味付け。
-
- 5
- 溶き卵を入れ、しっかり火を通したら完成☻
おいしくなるコツ
煮込むこと。
きっかけ
息子でも食べれる親子丼を作りたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません