離乳食★親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなママ★37
卵が食べれるようになったらぜひ(・ω・)ノ

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4玉
人参
1/5個
鶏ミンチ(胸
50g
100cc
和風だし
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を食べれるサイズにみじん切りする。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、鶏ミンチを炒める。
  3. 3
    水と和風だし(粉末)を入れて煮込む。
  4. 4
    醤油とお砂糖で味付け。
  5. 5
    溶き卵を入れ、しっかり火を通したら完成☻

おいしくなるコツ

煮込むこと。

きっかけ

息子でも食べれる親子丼を作りたかった為。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする