HBで簡単!全粒粉50%黒糖食パン レシピ・作り方

HBで簡単!全粒粉50%黒糖食パン
yamamayo23
yamamayo23
パナソニックホームベーカリー使用。黒糖なので、ちょっと釜伸び悪いけど…

材料(1斤人分)

  • 準強力粉、全粒粉 各125㌘
  • 黒糖 20㌘
  • パネトーネマザー酵母 10㌘
  • バター 10㌘
  • 牛乳 70㍉㍑
  • 冷水 130㍉㍑

作り方

  1. 1 粉類、黒糖、パネトーネマザー酵母をパンケースに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 バターをど真ん中に。
    牛乳+冷水を回りから入れる。
  3. 3 パンドミコースでスイッチオン。5時間後、焼き上がり。

きっかけ

黒糖、パネトーネマザー酵母を使ってふわふわ食パン練習中

  • レシピID:1830003832
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る