ホームベーカリーで作る、黒糖食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る、黒糖食パン
yamamayo23
yamamayo23
パナソニックホームベーカリー覚書。
黒糖、スキムミルクでヘルシーに。
パネトーネマザー酵母を少量使ってふわふわ食パンを作りました。

材料(1斤人分)

  • 準強力粉 250㌘
  • 黒糖 10㌘
  • バター 10㌘
  • スキムミルク 10㌘
  • 溶き卵 M寸半分
  • 冷水 卵と合わせて190㍉㍑
  • パネトーネマザー 4㌘

作り方

  1. 1 材料全てパンケースに入れる。
    予約じゃないので順番気にせず入れて、
    パンドミコースでスイッチオン。(5時間後焼き上がり)
  2. 2 膨らみが物足りない。

きっかけ

頂いた黒糖使いたくて。 パネトーネマザー酵母を使ってのパン作り研究中

  • レシピID:1830003821
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る