パネトーネマザー少量でも焼ける!HBお任せの食パン レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- 準強力粉 250㌘
- 砂糖 大さじ1
- バター 10㌘
- パネトーネマザー酵母 4㌘
- スキムミルク 大さじ1
- 冷水 180㍉㍑
作り方
- 1 粉、砂糖、バター、スキムミルク、パネトーネマザー酵母をパンケースに入れる。
- 2 冷水を回りに沿うように入れる。
- 3 天然酵母コースでスイッチオン。7時間かかります。
きっかけ
パネトーネマザー酵母を買ってみたので
おいしくなるコツ
パネトーネマザーは水に触れると発酵が始まる。予約時は天然酵母コースかソフトパンコースで
- レシピID:1830003810
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
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an8eni-p2013/06/09 07:50やや小さめ・・でも皮パリッ、中柔らか~っvvv
パネトーネマザー酵母の食パン練習中