パネトーネマザー少量でも焼ける!HBお任せの食パン レシピ・作り方

パネトーネマザー少量でも焼ける!HBお任せの食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yamamayo23
yamamayo23
パナソニックホームベーカリー覚書。
パネトーネマザー酵母の食パン練習中

材料(1斤人分)

  • 準強力粉 250㌘
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10㌘
  • パネトーネマザー酵母 4㌘
  • スキムミルク 大さじ1
  • 冷水 180㍉㍑

作り方

  1. 1 粉、砂糖、バター、スキムミルク、パネトーネマザー酵母をパンケースに入れる。
  2. 2 冷水を回りに沿うように入れる。
  3. 3 天然酵母コースでスイッチオン。7時間かかります。

きっかけ

パネトーネマザー酵母を買ってみたので

おいしくなるコツ

パネトーネマザーは水に触れると発酵が始まる。予約時は天然酵母コースかソフトパンコースで

  • レシピID:1830003810
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/09 07:50
    パネトーネマザー少量でも焼ける!HBお任せの食パン
    やや小さめ・・でも皮パリッ、中柔らか~っvvv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る