ホームベーカリーでチョコパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでチョコパン
  • 1時間以上
yamamayo23
yamamayo23
ホームベーカリー覚書(若、失敗作)

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 粉、砂糖、バター、カカオパウダー、牛乳、冷水をパンケースに入れる。
    ドライイーストを投入口に入れる。
  2. 2 早焼きコースでスイッチオン。
    アラームが鳴ったらチョコを投入。
    再度スタート。
  3. 3 刻んだチョコレート
  4. 4 焼き上がり柔らかいので、気をつけて取り出す。
    ケーキクーラーで冷ます。

きっかけ

パナソニックホームベーカリー覚書

おいしくなるコツ

膨らみ不足。バター多い?水分多い?ドライイースト少ない?

  • レシピID:1830003803
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る