ホームベーカリーでチョコパン レシピ・作り方
![ホームベーカリーでチョコパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/672adfb853e11e6c0f4a9146a463d27dab923a06.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 準強力粉 250㌘
- 砂糖 大さじ2
- バター 10㌘
- カカオパウダー(無糖) 30㌘
- 牛乳 90㍉㍑
- 冷水 110㍉㍑
- ドライイースト 3㌘
- チョコレート(刻んで冷凍しておく) 50㌘
作り方
-
1
粉、砂糖、バター、カカオパウダー、牛乳、冷水をパンケースに入れる。
ドライイーストを投入口に入れる。 -
2
早焼きコースでスイッチオン。
アラームが鳴ったらチョコを投入。
再度スタート。 -
3
刻んだチョコレート
-
4
焼き上がり柔らかいので、気をつけて取り出す。
ケーキクーラーで冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません