ホームベーカリーでふんわりジャムパン! レシピ・作り方
![ホームベーカリーでふんわりジャムパン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91410fe8523310fc6c4503629a3e51085dce86f5.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
-
1
粉、砂糖、塩、バター、溶き卵、冷水、牛乳をパンケースに入れる。
ドライイーストを投入口に入れる。 -
2
あんパンコースでスイッチオン。
アラームが鳴ったら生地を取り出して、麺棒で伸ばす。
ブルーベリージャムを塗って、くるくる巻いていく。 -
3
パンケース大は羽を取って、水を30㍉㍑入れる。
パンケース小に生地を入れて、再度スタート。
焼き上がったら、ケーキクーラーで冷ます。
きっかけ
パナソニックホームベーカリー覚書。無糖のジャムで作りました
おいしくなるコツ
生地の巻き終わりがしっかり止まってなかったみたいで、 ジャムがこぼれた… 中身もバラツキがあるので、 いろんなジャムでリベンジ!!
- レシピID:1830003799
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません