ホームベーカリーでふんわりジャムパン! レシピ・作り方

ホームベーカリーでふんわりジャムパン!
  • 1時間以上
  • 100円以下
yamamayo23
yamamayo23
パナソニックホームベーカリー使用。

材料(1斤人分)

  • 準強力粉 150㌘
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 10㌘
  • 冷水 45㍉㍑
  • 牛乳 45㍉㍑
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • ブルーベリージャム 70㌘位
  • 水(焼き上げ時にパンケース大に入れる) 30㍉㍑
  • 溶き卵 25㌘(M寸半分)

作り方

  1. 1 粉、砂糖、塩、バター、溶き卵、冷水、牛乳をパンケースに入れる。
    ドライイーストを投入口に入れる。
  2. 2 あんパンコースでスイッチオン。
    アラームが鳴ったら生地を取り出して、麺棒で伸ばす。
    ブルーベリージャムを塗って、くるくる巻いていく。
  3. 3 パンケース大は羽を取って、水を30㍉㍑入れる。
    パンケース小に生地を入れて、再度スタート。
    焼き上がったら、ケーキクーラーで冷ます。

きっかけ

パナソニックホームベーカリー覚書。無糖のジャムで作りました

おいしくなるコツ

生地の巻き終わりがしっかり止まってなかったみたいで、 ジャムがこぼれた… 中身もバラツキがあるので、 いろんなジャムでリベンジ!!

  • レシピID:1830003799
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る