材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●タカのつめ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- アク抜き用
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールにごぼうと水をひたひたにし酢を入れ約5分アク抜きをします
-
- 2
-
- ●の材料を合わせておきます
-
- 3
-
- アク抜きが済んだら熱湯にごぼうを入れ約5分茹でて水気を切って下さい
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れごぼうを軽く炒め 合わせておいたタレを入れて絡めてください
お皿に盛り付け白ごまをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はタカのつめを増やして下さい
きっかけ
ごぼうがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません