香りと辛味が違う!☆豚の金時生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 400g
- キャベツ
- 1/2個
- 貝割れ大根
- 1パック
- 【タレ】しょうゆ
- 大さじ2
- 【タレ】みりん
- 大さじ2
- 【タレ】お酒
- 大さじ1
- 【タレ】砂糖
- 大さじ1
- 金時生姜
- 小1個
作り方
-
- 1
- 金時生姜の皮をむいてすりおろす。小さめの1片は残して千切りに。豚肉は食べやすい大きさにカット
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- 2
- キャベツは千切り、貝割れはザク切りにして、水にさらした後、よく水を切って混ぜ合わせる
-
- 3
- 【タレ】を混ぜ合わせ、摩り下ろした金時生姜も混ぜておく
-
- 4
- フライパンに油小さじ1、千切りにした金時生姜を炒めて香りが出たら、豚肉を追加して両面焼く。
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- 5
- フライパンに【タレ】を追加。よく絡めて炒めたら完成!
きっかけ
大好きなしょうが焼き。一般の生姜より辛味と香りが強い「金時生姜」で、さらに美味しく食べるため!
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