ブロッコリーだけのチーズシチュー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- スライスチーズ
- 2枚
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分けて、レンジで約3分30秒(700W)加熱する。電子レンジによって加減して下さいね^^
-
- 2
- ボールにバターを入れてレンジで約30秒加熱する。溶けたら泡だて器で混ぜて完全に溶かし、薄力粉を振るいながら入れてキレイに混ざるように混ぜる。
-
- 3
- ②に牛乳を少しずつ素早く混ぜながら注いで入れて完全に混ぜる。
-
- 4
- ③を小さめフライパンに入れて、常にかき混ぜながら中火で沸騰してくるまで煮たら、ブロッコリーを入れる。
-
- 5
- 再度グツグツして、とろみがついてきたら火を切り、スライスチーズを上にかぶせるように乗せる。
-
- 6
- チーズがとろーり溶けてきたらすくって、器に移して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません