アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キムチの海鮮火薬玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
ちょっとピリ辛で美味しいですよ^^

材料(3~4人分)

白菜キムチ(自家製)
5枚(1/4カット)
海鮮刺身用(甘エビ・ホタテ・マグロ)
200g
醤油
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1
カシューナッツ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用の海鮮を醤油・おろし生姜に10分くらい漬け込みます
    漬け込んだら カシューナッツを混ぜます
  2. 2
    ボウルにラップをしき
    白菜キムチを敷き詰めます
    その上に漬け込んだ海鮮を入れて巻きます
  3. 3
    ラップでキツメに巻きます
    冷蔵庫で一晩ねかせて
    出来上がりです

おいしくなるコツ

海鮮は自分の好きな具材でOKです(生食用)

きっかけ

知り合いのところで食べて美味しかったので 自分でも作ってみました

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
白菜 キムチ 海鮮 その他の漬物
料理名
白菜キムチの海鮮火薬玉

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする