材料(3~4人分)
- 白菜キムチ(自家製)
- 5枚(1/4カット)
- 海鮮刺身用(甘エビ・ホタテ・マグロ)
- 200g
- 醤油
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1
- カシューナッツ
- 50g
作り方
-
- 1
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- 刺身用の海鮮を醤油・おろし生姜に10分くらい漬け込みます
漬け込んだら カシューナッツを混ぜます
-
- 2
-
- ボウルにラップをしき
白菜キムチを敷き詰めます
その上に漬け込んだ海鮮を入れて巻きます
-
- 3
-
- ラップでキツメに巻きます
冷蔵庫で一晩ねかせて
出来上がりです
おいしくなるコツ
海鮮は自分の好きな具材でOKです(生食用)
きっかけ
知り合いのところで食べて美味しかったので
自分でも作ってみました
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