材料(2人分)
- *いも
- 2個
- *にんじん
- 1/2本
- *水
- 500cc
- *固形ブイヨン
- 1個
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ●ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ●ブラックペッパー(粉末)
- 少々
- ○バター
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1/2
- ○ウスターソース
- 大さじ1/2
- ○おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ◎なす
- 1本
- ◎ピーマン
- 1個
- ◎かぼちゃ
- 1/8個
- ・ウインナー
- 大1本
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・乾燥バジル(粉)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に*の材料を入れ沸騰してから中火で約15分煮込んで下さい(人参は半分に切ります)
●の材料をボウルに入れ混ぜておきます
(辛いのが苦手な人はガラムマサラの量を少量にしてね)
-
- 2
-
- フライパンに○の材料と混ぜておいた●の材料を火にかけ香りがでるまで中火弱で炒めます
バターが溶けペースト状になったら火を止めます
-
- 3
-
- ◎の材料を半分に切り素揚げします(なすは隠し包丁を入れます)
鍋に・の材料とペースト状にしたカレーを入れ中火弱で約5分煮込んで出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません