白身魚(シイラ)のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
白身魚ならなんでもOKです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

シイラ(切り身)
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉(衣用)
適量
卵(衣用)
1/2個
パン粉(衣用)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    シイラに塩・こしょうする。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で魚に付けていく
  3. 3
    180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり★
  4. 4
    そのままでも美味しいですが、レモン・タルタルソース・オーロラソースなどで食べても美味しいです。

きっかけ

焼く以外の食べ方がしたくて

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シイラのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/04 19:22
カリッとしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
とっても綺麗に揚がってて美味しそう♪れぽありがとうございました★
2012/08/18 12:50
揚げたて画像です☆シイラ初めて買ったんでちょっとドキドキしながら料理しました☆彼とパクっと食べちゃいました♪♪有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
シイラってなかなかレシピないですよね~; 美味しく食べれたようで良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする